Madonna - Suppe

Zutaten:

1 1/2l Gemüsebrühe, 150g Glasnudeln, 1 Bund Staudensellerie, 300g Kohl, 300g Möhren, 2 Paprikaschoten, 1 Chillischote, 1Tl frischgeriebener Ingwer, 1 Tl Curry, 1 Priese Salz, 1 Priese Pfeffer, 2 El Sojasoße, 2 El Zitronensaft, 1/2 Bund Petersillie, 400g Hünnerbrustfilets, 500g Broccoli, 500g Zucchini, 500g Kürbis, 500g Lauch und 10 Tomaten.

Glasnudeln für eine Minute ins kochende Wasser geben, dann im Sieb kalt abspülen und mit der Küchenschere klein schneiden

Gemüsebrühe aufsetzen, mit frischgerieben Ingwer und Curry würzen, das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.

In der Gemüsebrühe ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Hünnerbrustfilets in kleine Streifen schneiden, dazugeben, mit Soja, Zitronensaft, Salz und Pffefer würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie kleingehackt darüber streuen.

Guten Appetit.

 
Angelinis mit grünem Segen 2012

Zutaten für den Teig
280 g Nüße, 280 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Eigelb

Alle Zutaten miteinander vermengen und einen dünnen Teig ca. 0,5 cm Stärke ausrollen.

Zutaten für den Guß
1 Eiklar, 140 g Puderzucker, 2 Tl Zitronensaft oder Orangensaft, 1 Messerspitze Licht Yamspulver
Für den Guß rührt man Eiweiß zur Eischnee dazu Puderzucker + Zitronensaft + Licht Yamspulver

So lange rühren bis es fest wird. Dann gleichmäßig  auf den Teig streichen,
geriebene grüne Pistazien darüber rieseln ( grüner Segen )
Teig in längliche Streifen schneiden, auf ein nicht gefettetes Backblech legen / auch kein Backpapier verwenden.

Bei vorgeheiztem Backofen (ca 150 Grad) 20-30 min. trocknen lassen.

Guten Appetit.

.....zurück zur Rezepte Übersichts-Seite